Угловая вытяжка

 

Угловая вытяжка

Уже ни для кого не секрет, что необходимым атрибутом для каждой современной кухни является вытяжка. Понятно, что она незаменима, когда нужно очистить воздух во время приготовления пищи. Мало кому нравится, когда аромат котлет или жареной рыбы распространяется по территории всей квартиры. Поэтому лучшим выходом минимизации или полной ликвидации запахов из кухни будет вытяжка. Тем более, это устройство не просто фильтрует испарения, оно их полностью уничтожает. В итоге вы получаете свежий чистый воздух не только на кухне, но также во всех прилегающих комнатах.

Когда вы решитесь на покупку вытяжки, обязательно прочитайте как можно больше информации о них. Ведь видов этого устройства большое количество. Хотя они мало чем отличаются друг от друга своей основной функцией. Тем не менее, нужно быть осведомленным во всех тонкостях производительности чистого воздуха, дизайна и качества изготовления вытяжки. Для того чтобы полезное устройство не только выполняло свою работу, а еще было эффектным украшением или дизайнерской изюминкой, нужно внимательно отнестись к выбору вытяжки.

Сложностью конструкции может оказаться монтаж вытяжки любой формы. Ведь именно от правильной установки и грамотного монтажа зависит эффективность работы любого устройства в особенности вытяжки. Сегодня мы выясним некоторые детали этого вопроса. В центре внимания - угловая вытяжка. Она получила широкую известность благодаря удобному расположению в малогабаритных кухнях. Вытяжка не занимает много пространства, но ассортимент такого вида устройств небольшой.

Во-первых, работы по установке угловой вытяжки должны осуществляться монтажником, который имеет необходимую квалификацию в этом деле. Во-вторых, производитель не несет ответственности в том случае, если вы неправильно установили устройство, и оно получило повреждение. Тогда вам придется выполнять ремонт за свой счет. Если вы все же намерены самостоятельно установить вытяжку, воспользуйтесь нагими советами. Мы имеет большой опыт в и знания в области кухонных вентиляционных устройствах. Итак, начнем.

Перед началом работы, пожалуйста, удостоверьтесь в том, чтобы поверхность была чистая и свободная от мелких частиц древесины и строительной пыли, чтобы в дальнейшем избежать всасывания веществ, которые могут навредить. Абсолютно не допускается соединять вытяжное отверстие для других целей.

 Вытяжка должна быть расположена на высоте 65-75 см от варочной поверхности. Это выполняется для лучшего эффекта очищения и для вашей безопасности. Мало кому известно, что угловая вытяжка имеет ограниченный размер трубы, которая ведется к вентиляционному окошку. А это, в свою очередь, предусматривает установку дополнительного вентилятора на выходе из вентиляции на улицу. Также обратите внимание на рабочее сечение трубы для угловой вытяжки. Вам следует учесть, если устройство имеет выходное отверстие диаметром 150 мм, тогда монтировать короб меньше этого размера нецелесообразно и категорически запрещается. Это приведет к быстрой поломке двигателя или вентилятора вашей вытяжки.

Перед непосредственным креплением угловой вытяжки демонтируйте моторное устройство. Для этого выкрутите четыре болта, которые поддерживают блок внизу вытяжки. Далее с помощью уровня проведите четкую горизонтальную линию, по которой вы будете ориентироваться при монтаже вытяжки. Это делается для того, чтобы жир не скапливался с одной стороны, а равномерно располагался по всей рабочей поверхности. Не забывайте о рекомендованной специалистами высоте устройства.

К нарисованной линии приложите крепежную планку, по ее углам или в удобных местах по линии размещения отметьте четыре точки для будущих отверстий. Следующее, что нужно сделать, - это дрелью просверлить четыре отверстия и вставить два дюбеля диаметром 8 мм.

Далее закрепите вытяжку в желаемом положении, используя при этом два болта, которые входят в комплект. Кстати, отверстия расположены в верхней части задней панели устройства. Теперь закрутите два предохранительных болта уже в нижней части задней панели.

Следующий этап работы будет намного проще. После того, как вы зафиксировали вытяжку, вам нужно подсоединить один конец гибкого шланга к отверстию, служащего для отвода дыма. Другой конец шланга прикрепите к круглому отверстию моторного отсека.

Осталось последнее. Поднимите блочную систему мотора и закрепите в нижней части вытяжки с помощью четырех болтов, которые также идут в комплекте.

Несмотря на то, сколько труда и времени мы затратили на монтаж угловой вытяжки, она доставит нам пользу и удовольствие на долгое время. Чтоб не омрачать себя поломкой и выходом из строя полезной техники, вовремя очищайте ее от скопившегося жира и пыли. Это необходимо делать, по крайней мере, один раз в месяц, используя при этом теплую воду, мыло и мягкую тряпочку.

 

 

 

К списку статей

en ru