Телескопические вытяжки

 

Телескопическая вытяжка

Если на вашей кухне еще нет вытяжки, то самое время ее приобрести. О преимуществах работы этого очистительного устройства достаточно известно. По основным характеристикам принципа деятельности их можно разделить на два типа: устройство, очищающее воздух, и вытяжная вентиляция.

Очиститель воздуха – очень простая конструкция. Он всасывает воздух над кухонной плитой. Пройдя через специальные очистительные фильтры, воздух возвращается к нам свежим и совершенно без запаха пищи, этот процесс еще называют рециркулированием. Так вот, именно рециркулирующие фильтры защищают нашу кухню от жира, копоти, желтого налета на плитке и обоях.

Вытяжная вентиляция - немного более сложная конструкция. Ведь воздух, втягиваемый над кухонной плитой, в дальнейшем выводится в вентиляционную систему, то есть, в ближайшее окошко вентиляции, с помощью воздуховода. В принципе, это вся сложность.

По внешним характеристикам на ваш выбор представлены несколько моделей: плоская, декоративная, телескопическая или встраиваемая вытяжка. Сегодня мы хотим остановиться на рассмотрении телескопической вытяжки, а также на особенностях ее монтажа. Подобная модель очень удобна в помещении любой площади.

Встроенные модели вытяжек расположены непосредственно в кухонном шкафу. Это специальный шкаф небольшого объема, задняя стенка которого немного выдвинута вперед. За задней панелью спрятана система коммуникации вытяжки, сюда входят трубопровод и электрика. А если посмотреть на нижнюю панель шкафа, тогда возможно увидеть панель самой вытяжки. В выключенном состоянии телескопическую вытяжку невозможно увидеть. Она заметна только во включенном состоянии, при условии, что вы вытянули переднюю панель.

Чтобы включить телескопическую вытяжку, вам нужно вытянуть вперед ее рабочую панель. Это так называемый слайдерный тип управления. Как правило, такого типа вытяжка имеет встроенную подсветку. Не ошибитесь с размером очистительного устройства, ведь он должен быть не меньше, чем варочная поверхность. Великолепно, если ширина вытяжки совпадет или будет немного шире, чем варочная плита.

Также вам следует учесть размеры самой кухни. Если кухня небольших размеров, то вам подойдет вытяжка с малой мощностью. И аналогично, для кухни больших размеров в самый раз подобрать вытяжку с самой мощной системой очищения. На ваш выбор также представлены одномоторные и двухмоторные телескопические вытяжки, и даже такие устройства, которые оснащены небольшой турбиной. Последние вытяжки являются самыми мощными, соответственно самыми эффективными.

Стоит обратить внимание на компактность вытяжек телескопического вида. Тоненькая панель на специальных направляющих при необходимости плавно выезжает из корпуса. Когда вы окончили приготовление пищи, вы легко уберете панель на прежнее место. В итоге вытяжка абсолютно не мешает хозяевам в любое время.

Не можем не сказать несколько слов о дизайне телескопической вытяжки. Отличительную особенность ее внешнего вида составляет лаконичный дизайн. Панель регулировки работы устройства находится как на передней панели, так и на задней.

Телескопическая вытяжка имеет два рабочих режима: отвод воздуха и циркуляция. Обратите внимание на выбор фильтра в вытяжке подобного типа. Допустим, жироулавливающий фильтр очистит воздух на кухне от копоти и жира, а угольный фильтр очистит воздух от ароматов, исходящих от продуктов во время их приготовления.

А теперь давайте обратимся к вопросу монтажа телескопической вытяжки. Она монтируется в специально отведенный для нее шкаф, который вы либо заказываете вместе со всем кухонной мебелью, либо приобретаете его отдельно. Монтировать вытяжку нужно на высоте 65 см для газовых варочных поверхностей, а для электрических – специалисты допускают высоту не ниже 43 см. Как правило, в комплекте с вытяжкой идет подробная инструкция по установке очистительного прибора. Остановимся на основных моментах.

Первое, что нужно сделать, - это собрать основной каркас сушки. Впоследствии он монтируется на прежнее место, когда вы будете устанавливать кухонный гарнитур. После устанавливается вытяжка с отводным каналом.

Затем отметьте на стене мета, где будете просверливать четыре дыры для дюбелей восьмого диаметра. Желательно при этом воспользоваться уровнем. Просверлите отверстия и закрепите вытяжку. Немаловажно правильно выбрать и установить воздуховод, как правило, он требует дополнительного вентилятора. Подключите устройство к электросети. Вам следует учесть, что даже если вытяжка работает шумно при неправильной установке, она будет малоэффективна.

Когда вы установили вытяжку, аккуратно зашиваете ее и вешаете фасады. Все, к использованию телескопическая вытяжка готова.

 

К списку статей

en ru