Пристенные вытяжки

 

Пристенные вытяжки

Вопрос вытяжек во время амортизации кухонь остается невероятно актуальным в наше время. Многие, а особенно люди старой закалки, до сих пор считаю, что подобное приспособление на кухне является вовсе необязательным, в пустую потраченные деньги и не более того. А зря! Ведь когда вы готовите весь жир, гарь и запахи оседают на стены, потолок и даже мебель, что заставляет не только чаще капитально убирать, но и чаще делать ремонт. Особенно отсутствие вытяжного устройства ощутимо по запаху в помещении, создается ощущение, будто вы находитесь не в уютном доме, а в дешевой столовой.

Но что же, в таком случае, мешает людям приобрести вытяжку? Наш ответ - ничего более, чем незнание. Многие считают, что покупка такого весьма удобного и нужного кухонного приспособления является очень дорогостоящей. Но подобные выводы являются чистым заблуждением. Сейчас на рынке существует огромное множество вытяжек разных марок, мощностей, конструкций и размеров. Поэтому вы сможете выбрать нужное устройство не только по устраивающей вас цене, но и по нужному для вас размеру и конфигурациям.

Существует огромное количество разновидностей вытяжек по мощностям, компаниям производителям и внутренней начинкой. Но выделяют также основные четыре подтипа, а именно:

·         подвесные вытяжки;

·         настенные вытяжки;

·         угловые вытяжки;

·         встраиваемые вытяжки;

·         островные вытяжки.

Но есть еще один тип, который не подходит под традиционную классификацию вытяжных устройств, о нем и пойдет дальше речь в этой статье.

Пристенные вытяжки являются одним из самых удобных и популярных видов кухонных вытяжек. Такое широкой признание данный тип кухонных электрических приборов заслужил своей невероятной удобностью и простотой в использовании, элегантностью деталей и форм, а также вполне лояльной ценовой политикой.

Данный тип вытяжек по большей мере относится к типу встроенных вытяжных устройств. Данная характеристика является весьма удобной, так как позволяет вмонтировать устройство уже готовый комплект мебели, что позволяет по максимуму сэкономить пространство на кухне. Но в отличие от, например, потолочных встроенных вытяжек, пристенная позволяет не нагромождать пространство, тем самым вытянув его (если вы являетесь владельцем кухни с низким потолком). Также, если вы планируете разместить вашу кухню в комнате по типу мансарды, то пристенная вытяжка послужит идеальным вариантом для вас, так как такой тип вытяжных устройств можно устанавливать в помещении с наклонными или неровными стенами.

Что касается конфигурациям, то настенные вытяжки, так же как и любой другой подтип, работает в двух режимах – отвода воздуха и рециркуляции. Если вы намерены приобрести вытяжку с отводом воздуха, то стоит отметить, что вам, в таком случае, придется потратиться еще и на монтаж, так как для правильной работы будет необходимо провести еще и выводную трубу. Без нее работа вытяжки будет осуществляться неправильно, так как весь грязный воздух не будет выводиться наружу, а будет оставаться в помещении. А мы ведь не хотим, дабы стены нашей кухни впитали в себя жареную рыбку или только что приготовленную курочку.

Если же вы не хотите ломать стены и заморачиваться с отводными трубами, то тогда вам наверняка придется по душе пристенная вытяжка с режимом рециркуляции. Как работает этот тип? Он работает по принципу фильтрации. Грязный воздух всасывается устройством, проходит через угольные фильтры, тем самым очищается, а потом в уже чистом виде выводится обратно в комнату. Единственным недостатком такой вытяжки является то, что фильтров, которые отвечают за очистку воздуха, хватает только на 2 – 3 месяца нечастого использования и на 1 - 2 месяца частого.

Что касается мощности вытяжного устройства, то здесь необходимо учесть размеры и параметры комнаты, в которой будет находиться ваша пристенная вытяжка. Все предельно просто – чем больше комната, тем мощнее нужна вытяжка. Но как же точно угадать с устройством не переплатив лишние деньги за ненужную мощность? Для этого необходимо рассчитать ее по формуле. Чтобы вычислить мощность необходимо площадь кухни умножить на высоту потолка, умножить на 12 (количество раз, сколько должен смениться воздух в комнате за час с использованием вытяжки) и умножить на коэффициент 1,3.

К списку статей

en ru